Tips Jilbab Anti Letoy Dan Kusut

Hello fellas, nah bulan bulan lalu waktu aku buka youtube ada notif nih tentang hijab anti letoy ala ala Kak Linda Kayhz. Kali ini aku bakal mengikuti step by step tips jilbab anti letoy dari kak Linda. Kira kira berhasil gak ya? Wkwk. Kalau aku baca di commentanya sih banyak yang bilang itu berhasil banget sih. Parah parah itu yang jilbab biasanya kalo kita makai letoy apalagi pas kena helm beuhh mestilah ntah berantah ya kan.

  • Disini aku gunain hijab segi empat berbahan paris ya fellas, lalu lipat menjadi segitiga
  • Semprotkan sisi dalam hijab oh iya jangan banyak banyak nyemprotin hairspraynya ya
  • Tunggu hingga kering, tujuannya apa ? agar hairspray yang kita pakai menempel sempurna di dalam hijab. Kalau kita tidak nunggu kering bakalan sia – sia dong.
  • Lalu pakai

Cara melipat jilbab agar tidak kusut
Kali ini aku bakal ngasih tau ke kalian bagaimana cara melipat jilbab segiempat agar tetap tegak dan tidak kusut. Untuk melakukannya yuk kita mulai.

  • Siapkan jilbab yang sudah di setrika
  • Lalu letakkan jilbab untuk di tata
  • Lipat ½ bagian sisi kiri dari jilbab
  • Lipat kembali ½ bagian sisi kanan jilbab hingga terbentuk 3 lipatan
  • Kemudian lipat kembali sisi bagian bawah keatas dan hindari lipatan di bagian tengah
  • Untuk bagian ataspun dilipat juga dan jangan lupa untuk mengindari lipatan di bagian tengah karena di bagian tengah jilbab adalah titik utama
    Atau dengan cara lain
  • Lipat jilbab segiempat menjadi segitiga
  • Lipat menjadi segitiga lagi dan titik tengahnya harus pas ya karen titik tersebut akan menjadi unjung atas pada jilbab kita
  • Lalu samakan
  • Lipat lagi menjadi lebih kecil
  • Lalu lipat lagi tetapi tetap lipatan segitiga

Baca Juga : TIPS PAKAIAN YANG DAPAT KALIAN GUNAKAN UNTUK TRAVELLING ATAU JALAN – JALAN

Kalian bisa menyimpannya di almari ataupun ketika kita traveling dan tidak ada setrika disana. Efek yang akan hasilkan pasti ada lipatan tapi tidak pada bagian jilbab yang kita gunakan pada titik utama.
Ok fellas sekian dulu ya tips dan trik dari aku, semoga kalian suka jangan lupa share ke teman-teman kalian ya. Bye-bye ??

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat